〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
【 1105 】 re(1):ICQの登録ウィザードが起動しちゃいます (T_T) |
1999/7/31(土)23:01 - まゆう
> ICQを使い初めて、1ヶ月くらいは問題なくうごいていたのですが、ある日ICQを
>起動したらICQ登録ウィザードがひらいて、ICQがつかえなくなってしまいました。
> しかたないので、もう一度登録しようとしましたが、「データベースの目次ファイル
>作成できません」という、メッセージが出て登録できません。(新規ユーザー向け、
>登録ユーザー向け、両方ためしたけど同じメッセージがでます)
> どうしようもないので、アンインストールしようとおもいましたが、アンインストーラー
>が動きません。(Could not open INSTALL.LOG file と表示がでます)
う〜む、その前にどういう事が起きてからそうなったか書いていないんですけど
考えられるのはICQのプログラムファイル内のファイルが何らかの原因で破損
しているかもしれませんね。
一度、スキャンディスクでハードディスクのチェックをかけた方がいいですね。
インストールもアンインストールも出来ない件はハードディスクのチェック後に
上書きインストールしてみて下さい。
(念の為にその前にコンタクトリスト等のバックアップを取って下さい。)
〔ツリー構成〕
-
┣【1105】 re(1):ICQの登録ウィザードが起動しちゃいます (T_T) 1999/7/31(土)23:01 まゆう (947) |
-
-
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99