【 1317 】 re(1):起動について!どなたか! |
>ICQ99a beta 2.20を使っていて P&C版日本語パッチを当てているのですが、 >1度ICQをinstallし直してから(だと思うんですが)、WINDOWSを起動したときに >今まではICQ Netdetect Agentが常駐していたのに、それができなくなって >しまいました。ICQのオプションで「ネット検出エージェント常駐」をオンにしても >WINDOWSのスタートアップに入れても、正常に働きません。「ICQ Netdetect Agent >is already running」というエラーが出てしまいます。だから、最近はネット接続 >した後にメニューからICQを立ち上げています。どうしたら元に戻せるのでしょうか? >どなたか教えてください!!! 再インストールをした時に、昔のデータがレジストリに残ってしまっているのでは ないでしょうか? エラー表示をみると、Netdetectの2重起動をしようとしているみたいです。 「ネット検出エージェント常駐」をOFFにした状態でもNDetect.exeが起動したり エラーが出るのなら、レジストリに起動情報が残ったままになっています。 (スタートアップのショートカットは予め外しておく) とりあえず下記の手順を試して下さい。 (レジストリのバックアップは事前にして下さい。 1:「ネット検出エージェント常駐」をOFFにする。 2:ICQをシャットダウンする。 3:レジストリエディタを起動して、下記のキーにNDetect.exeが無いか確認する。 有れば、NDetect.exeを削除する。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices 4:レジストリエディタを終了させる。 5:WINDOWSの再起動でネットエージェントが在駐しなければ正常。 6:「ネット検出エージェント常駐」をONにする。
〔ツリー構成〕
┣【1308】 起動について!どなたか! 1999/8/11(水)01:07 goldfish (544) |
┣【1317】 re(1):起動について!どなたか! 1999/8/11(水)08:53 ZENON (1560) |