〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
1999/6/23(水)00:45 - hi-ko
>ゆうさん、>ファイルをどうやって送るのかわかりません。アドバンストモードにしてファイルを
>>送りたいユーザーをクリックしてメニューのなかにファイルの項目が出てくると、ICQ
>>道場に書いてあったんですが、ぜんぜん出てきません。ほかに何か設定をしなくては
>>いけないところがあるんですか?
>>どうか、教えてください。
>
>方法1と、方法2をごっちゃにしてませんか?
>もう一度良く読んでみましょう!
>
>
>ちなみに方法2の送信したいファイルを右クリックした時に、メニューに「CQ-Send to user」と
>表示されるには、ICQがオンライン状態で尚かつ、最低1人以上コンタクトリストにオンライン
>状態の相手が居るときだけです。
>又、[ICQ]−「Preferences」−「Accept (ファイル受信)」の
>”Activate "ICQ Send To User" shell extension”のチェックボックスがONに成っていないと
>表示されません。
>
>
教えてもらったことをやってみましたがやはりだめです。
オンライン状態というのはコンタクトリスト相手と、すぐにメッセージをやり取り(送受信)できる
状態だったらオンライン状態ですよねえ?
また、ファイルを送りたいときとき、相手もアドバンストモードになっていなかったらファイルの項目がでない
なんてことはありますか?
〔ツリー構成〕
-
-
| ┣【463】 re(2):ファイルの送信、受信 1999/6/23(水)00:45 hi-ko (1084) |
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99