〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
| 【 952 】 re(2):メッセージをサーバー経由で自動送信って? |
1999/7/19(月)16:59 - Tobi
>基本的には、オプション設定していれば、自動的にサーバー経由で送信される筈なんですけど・・・
そうですよね。サーバー経由はしかたないとしても,送信のたびいちいち問合せが
くるのが,面倒で。。。
>ちなみに全てのユーザーに対してですか?
相手はおもに1人なんで,なんともいえないのですが。。。(^^ゞ
>一応、「Q&A]−「サーバー経由の送信」に書かれているように、サーバーの登録数を
>増やしてみては、如何でしょう・・・
5つ6つは登録してあるのですが,以前どこかよそのICQ解説HPを見たら,
「サーバーの複数登録はあまり意味がない」というようなことも見かけたのですが?
>後は、やはりLAN関係の設定でしょうかねぇ・・・・(^_^;
ははあ,やはり行き着く先はここですか(^^ゞ
ケーブルのサポートに問合せたときは
>ICQにつきまして、ファイルの転送(インターネット側から弊社お客様への転送)
>や、サーバを経由しないとメッセージを中継できないなど、
などと言われたので,サーバ経由は納得なんですが,上にも書きましたが
いちいち問合せのダイアログが開くのがなんともうっとうしい(^^ゞ
取りあえず,相談に乗っていただきありがとうございましたm(__)m
〔ツリー構成〕
-
-
| ┣【952】 re(2):メッセージをサーバー経由で自動送信って? 1999/7/19(月)16:59 Tobi (1021) |
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99