〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
| 【 1167 】 re(3):ICQCORE.DLLのページ違反で起動しない |
2000/2/9(水)17:00 - ZENON
テリイデ> osは,win95です.
テリイデ> MFC42.DLLは時々しかページ違反にならないんですが,
テリイデ> ICQCORE.DLLというのが必ずページ違反ということで
テリイデ> 不正な処理で落ちます.
ICQCORE.DLLがMFC42.DLLを呼び出すので、どちらのファイルでエラーに
なるかは解りません。
テリイデ> osの方の問題なんでしょうか?
テリイデ> HDD(1.3GB)やメモリ(48MB)に原因があるのでしょうか?
テリイデ> IME95は削除してATOKを使用しています.
メモリが少ないようですが、直接は関係無いでしょう。
但し、出来るだけ他の在駐ソフトは使用しない方がいいでしょう。
テリイデ> ICQCORE.DLLというのは,ICQCORE.BAKにしてしまっては
テリイデ> ICQが起動しなくなっちゃんでしょうか?
起動しません。
ICQCORE.DLLがICQ本体です。
テリイデ> アンインストール時に,ICQshell.dllが動いているので,
テリイデ> このファイルは削除できないと言われます.
在駐させてませんか?
タスクバーにネットエージェントが起動していれば、OFFにしてみましょう。
テリイデ> ICQのバージョンを下げれば,上手く行くでしょうか?
たぶんICQのバージョンは関係ないと思いますよ。
あなたの環境に問題が有ると思います。
ちなみに、ICQplusは使ってませんよね。
ATI製ビデオドライバーと相性が悪いらしく、ICQが起動しない場
合が有ります。
〔ツリー構成〕
-
-
-
| ┣【1167】 re(3):ICQCORE.DLLのページ違反で起動しない 2000/2/9(水)17:00 ZENON (1182) |
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99