〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
| 【 156 】 re(1):一旦登録を許可した人を不許可に設定しなおす方法ってありますか? |
1999/12/20(月)04:03 - ひろ
まゆう様、ZENON様 ご回答ありがとうございます。
ひろ> 質問なんですが、一旦登録を許可した人を不許可に
ひろ> 設定しなおす方法ってあるんでしょうか?
やはり、ありませんでしたか(^^;)
ZENON> 直接拒否のメッセージを送られては?
ZENON> ICQに自動で拒否メッセージ送らせるのも、自分で拒否メッセージ送るの
ZENON> も、同じ事だと思いますけど?
はい、それも考えてはいるんですが、
Ignoreタブに追加した場合だと、自分にはメッセージが届かない為、
相手が送ってきている事に気がつきませんよね。
その為、相手に対して拒否をしているという意思表示が出来ない。
また、Ignoreタブを使わないで、相手のメッセージに対して、
拒否のメッセージを書いて送り返しても、しつこく送ってくる人が中にいるので、
完全に無視するのではなく、相手に自動的に拒否の意志を表現をするといった事が
出来ないかという意図がありまして、こういう質問をさせていただきました。
まゆう様、ZENON様、重ね重ねご回答ありがとうございました。
〔ツリー構成〕
-
-
-
| ┣【156】 re(1):一旦登録を許可した人を不許可に設定しなおす方法ってありますか? 1999/12/20(月)04:03 ひろ (876) |
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99