〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
| 【 494 】 re(1):突然つながらなくなりました。 |
2000/1/7(金)00:54 - ZENON
ぽろん> はじめまして。
ぽろん> 現在,WINDOWS98(初期バージョン) ICQ99a(日本語化はしておりません)
ぽろん> OCNエコノミーによるLAN接続で,ルーターはYAMAHARTA50iを使用しています。
ぽろん> で,実は今三度目が起こっており,困っております。^^;
ぽろん> 今日,ビデオボードを買ってきたので差し替えてドライバをインストールして
ぽろん> いるときに起こりました。というか,ドライバが入った時点ではつながっている
ぽろん> ことを確認しています。
ぽろん> そのあと,DirectX7を上書きインストールしたあとに,つながらなくなってし
ぽろん> まったのです。
もしかして、ICQを起動したままインストールしたのですか?
インストール時にはアプリケーションは最低限にしないと、不具合が出る可
能性が高くなりますよ。(一般的な話として・・・)
ちなみに、ICQの再インストールはしましたか?
ぽろん> また,同じルーターにつながっている別のマシンはちゃんとICQもつながって
ぽろん> ますのでフィルタの問題などとも違うようです。
同じUINですか?
別UINなら、正常に接続できるマシンに繋がらないマシンのUINを登録
して接続出来るか確認しましょう。ICQサーバー側の問題も考えられますし・・
(逆パターンも試しましょう・・・)
もしかしたら、データベースが破損して、接続時のパスワード等の認証が出
来ないのかもしれません。
データベースコンバータで修復や、一旦データベースをフォルダから移動さ
せ、再度同じUINを登録してみましょう。
PS.
LAN環境じゃないから、詳しい事は良くわからんけど・・・
〔ツリー構成〕
-
| ┣【493】 追補 2000/1/7(金)00:30 ぽろん (122) |
| ┣【494】 re(1):突然つながらなくなりました。 2000/1/7(金)00:54 ZENON (1355) |
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99