過去ログ一覧〕〔前の画面
735 】 re(1):とても困っています。誰か助けて。
2000/1/17(月)00:35 - ZENON

*風*> 最近、ICQの調子が凄く悪すぎるのです。
*風*> どう悪いのかと言うと、ICQと普通に使っていると、いきなり
*風*> 「プログラムの異常終了です。ICQを終了します。」
*風*> というメッセージが出るのです。
*風*> それだけではありません。
*風*> このメッセージが出たあとはいつも必ずフリーズします。
*風*>
*風*> 原因があるのでしょうか。ウイルス?それはあまり考えられません。
*風*> 一つ思い当たる事は
*風*> 私が最近ICQに関する何か(?)を削除してしまった事です。
*風*> その名前は忘れましたが、確かコンピューター型のようなアイコンでした。
*風*> インストする時に使った・・・やつかも。
*風*>
*風*> 凄く困っています。
*風*> ICQを使っていてこのようなメッセージが出なくて
*風*> フリーズしない日はありません。
*風*> PCの状態もおかしいです。強制終了させられる事が度々。
*風*> ICQが原因できてる問題なのかな?と思ってしまいます。
*風*>
*風*> どんなに小さなコトでもいいです。誰か助けてくださいぃ・・

ICQの上書き再インストールすれば、直るのでは?

後は、過去ログにも大量にあるデータベースの破損ですね。
データベースコンバータを使用して、修復してみましょう。
(使い方は「Q&A集わからんぞう」に書いてあります。)

後、これも過去ログにも大量にありますが、タイプ音を使っている場合は、
OFFにしましょう。

〔ツリー構成〕

┣【733】 とても困っています。誰か助けて。 2000/1/17(月)00:24 *風* (777)
┣【735】 re(1):とても困っています。誰か助けて。 2000/1/17(月)00:35 ZENON (1245)

前の画面〕 〔終了
Pockets Studio ICQ Dojo'99