〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
| 【 859 】 re(1):ドライブ変更で動かなくなりました。誰か助けて!! |
2000/1/23(日)04:22 - まゆう
ひびき> ハードディスクを増設したところ。ICQが使用できなくなりました。
ひびき> Dドライブ → Eドライブ になったのです。
ひびき> (ICQはDドライブにインストールしてありました)
ひびき> 症状:
ひびき> ICQを起動してみたところ、ICQ登録ウィザードが出てきます。
ひびき> 登録済みユーザ向けで進めていっても、
ひびき> 「データベースの目次ファイルが作成できません!」
ひびき> とエラーが出てしまうのです。
ひびき> やってみたこと:
ひびき> Install.logファイルの「D:¥」を「E:\」と変更してみたのですが。
ひびき> 駄目でした。
となるとWINが入っているドライブとは別になっていますよね?
それだとインストールからやり直さないと正常に起動出来ないです。
(インストール時にレジストリ等に情報を書き込む為)
ログを書き換えてもアンインストールする為の情報なので全く意味はない
です^^;
上書きインストールをすれば直ると思います。
それでも登録ウィザードが出てしまう場合はDBフォルダの中身をいったん
移動させてから自分のUINで再申請してから元に戻せば直ります。
〔ツリー構成〕
-
| ┣【859】 re(1):ドライブ変更で動かなくなりました。誰か助けて!! 2000/1/23(日)04:22 まゆう (940) |
-
-
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99