〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
| 【 1195 】 re(3):異なるプロバイダ接続時にICQが接続できない |
1999/8/5(木)00:13 - ZENON
> AとB、入れ替えても同じ状況・・・ということで、単独で使用した
> ときはどちらも問題なく、異なるプロバイダで接続したときに限り、
> ICQが接続できないのです。
こちらでも現象が確認できました・・・・
どうも直前の接続状態を保持しているようですねぇ・・・
> 日本語化していると、メッセージ的には「何分かしたら再接続して・・・」
> というようなことが表示されるので、何分どころではなく何時間か経過して
> から接続を試みたりもしましたが、やっぱりだめなんです。
> ICQを一度完全に終了させてから再起動するとつながります・・・。
> なので、ちょっと謎なんです。(^^;
>
> 現在は、ICQを完全に終了させてから再起動するか、あるいは一度異なる
> アカウントに変更し、再度元のアカウントにする・・・ということで
> 対処してます。ちょっと面倒ですが。(__;)
一端、ネット切断でスリープさせてもダメでしたから、対処方法はそれ以上は無いのかなぁ・・
仕様なのか、バグなのか、ネットの切り替えを想定されていないのか・・・(^_^;
〔ツリー構成〕
-
-
-
| ┣【1195】 re(3):異なるプロバイダ接続時にICQが接続できない 1999/8/5(木)00:13 ZENON (900) |
-
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99