〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
1999/9/17(金)21:48 - ZENON
ちゃっけんや> CRCエラーが出ます!!
ちゃっけんや> CRCエラーが出ると言うことはバージョンが対応してない
ちゃっけんや> と、言うことでスヨねぇ?
ちょっと違います・・・・
日本語化パッチを当てる対象ファイルの内容が、適合していない場合に
CRCエラーとなります。
ただ、一番わかりやすい要因が、”バージョンが異なっている場合に、ファ
イルの内容が適合していない。”と言うだけです。
従って、パッチの対象ファイルが破損していたり、既に別のパッチを当てて
いる場合にも、CRCエラーと成ります。
ちゃっけんや> ですが、ICQ本体は
ちゃっけんや> ICQ99b Bate v.3.19 Build #2569 をおとして
ちゃっけんや> 日本語化バッチは
ちゃっけんや> ICQ99b v.3.19 Build #2569 をおとしました。
ちゃっけんや> 二つは対応してないんでしょうか?
対応しています。
ちゃっけんや> 名前も同じだし、対応していると思うのですが。
ちゃっけんや> また、ウイルスに感染している可能性もあると書いて
ちゃっけんや> ありましたが、 99bの場合はプロパティの部分がどのように
ちゃっけんや> なっていれば、感染してないんでしょうか?
ウイルス感染は、ウイルス検索ソフトでチェックするのが確実です。
(最新の検索エンジンとパターンファイルを使用しましょう)
ICQを実行したときに見た目でわかるようなウイルスの方が少ない(無い)
と思います
ちゃっけんや> 99aのしか、書いてなかったように思います。
ちゃっけんや> それから、ウイスルに感染している可能性があるというのは
ちゃっけんや> ココからおとした、ICQが、感染していると言うことですよね?
ちゃっけんや> うちのPCが感染していると言うことなのでしょうか?
ここは直接ICQの公式サイトにリンクを張っているだけなので、DLしたファ
イル自身が感染している可能性は殆どないと思われます。
それにDLした圧縮ファイルからインストールするので、もしICQ自体が感染
したのなら、貴方のパソコンが既に感染している可能性の方が大きいです。
〔ツリー構成〕
-
| ┣【742】 re(1):CRCエラーーーー! 1999/9/17(金)21:48 ZENON (1700) |
-
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99