〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
1999/8/7(土)18:53 - ふぃるでん
Windows95/IE4を使用しています。
正常にインストールが終了し、登録も出来たのですが、ICQを立ち上げようとしても立ち上がりません。
NDetect.exe は立ち上げ時常駐していますが、ブラウザーを立ち上げてインターネットに接続した時にタスクバーから消えます。
スタートメニューからICQをクリックしても全く反応しません。
ブラウザーに接続してからNDetect.exeを立ち上げると常駐はしていますが、Open ICQ を選択すると消えます。ダブルクリックしても同様です。
どうやら、マウスで一度でも常駐しているNDetectをクリックすると消えるようです。
唯一反応を見せるのは、エクスプローラーで直接Icq.exeを連続で四回クリックしたときです。
ダブルクリックでは、どのようなクリック速度であれ立ち上がりません。
登録はそうやって立ち上げてから行ったのですが、以後立ち上げようとすると
Abnormal Termination - 「原因不明のエラー」と表示されて強制終了させられます。
ウインドウズのリソース不足が原因とありましたので、ICQとブラウザー以外は全て終了しましたがやはり同じです
なんどもウインドウズを再起動して試しましたが同様です。
ちゃんと他のプログラムが動いていないかタスクリストで確認していますが、ICQは動きません。
ダウンロードしたプログラムが悪いのかと、複数の場所で五度ほどダウンロードしましたが、どれも同様です。
アンインストールはきちんと付属のものを使い、再インストール後はDBConvert.exeで適正化しています。
Q&Aコーナーやトラブル対策室、掲示板の過去ログも調べましたが、同様の問題は無さそうなので質問させて頂きました。
是非解決の方法を教えていただきたいです。
〔ツリー構成〕
┣【1240】 どうしても起動しません 1999/8/7(土)18:53 ふぃるでん (1428) |
- ┣【1241】 削除
-
-
-
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99