〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
【 1259 】 re(3):どうしても起動しません |
1999/8/8(日)23:05 - まゆう
>プロバイダーのメンテナンスやトラブル情報は、大阪APについては載っていませんでした。
>現在、通常のネットブラウジングやメールには支障ありません。
>試せるのは、上記の二つのAPだけなので、他の場所では試していません。
>プロバイダーの原因なのでしょうか?
環境見る限りではどうも接続関係では無さそうなんですけど、ちょっと厄介かも
しれません、とりあえず以下の事を試してみて下さい。
・APをそれ以外のAPに変えてみる。
・トラブル対策室に書いてある事で該当するものがあったらやってみる。
一番可能性があるのはIME関連ですね^^;
・WIN95のアップデートモジュールを適用していなかったら適用する。
MSのページ行けばありますけど手持ちのWINのバージョンを確認してから
適用出来るモジュールをDLしてインストールして下さい。
・ICQを一旦アンインストールして再インストールする。
その際にはC:\Program Files\ICQのフォルダも削除してインストールして下さい。
削除する際にレジストリエディタを使ってHKEY_CURRENT_USER\Software\Mirabilisに
あるキーをキーごと削除すればなおいいです。
その後にICQをインストールして下さい。
前にも書きましたけど、インストールの際には常駐プログラムはすべて閉じて下さい。
注意 レジストリをいじる際にはバックアップを取ってから作業して下さい。
もしレジストリをいじる自信が無ければいじらない方がいいです。
〔ツリー構成〕
-
- ┣【1241】 削除
-
-
┣【1259】 re(3):どうしても起動しません 1999/8/8(日)23:05 まゆう (1242) |
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔終了〕
Pockets Studio ICQ Dojo'99