〔過去ログ一覧〕〔前の画面〕
1999/10/25(月)23:43 - まゆう
ゆみぼー> コメントありがとうございます。
ゆみぼー> ところで、この履歴の日本語化というのは・・・?
ゆみぼー> 削除してからパッチを適用するということは、履歴の日本語化を削除してから、
ゆみぼー> icq99pac.exeを開く・・・ということになるわけでしょうか。
ゆみぼー> この、履歴の日本語化を削除するには、どうしたらいいのですか?
ゆみぼー>
すみません、表現が足りませんでしたm(__)m
履歴の日本語化を自動でやってくれるパッチがぷるっぷさんのページに
(URLはこの下のツリーに作者の人が書いてくれています。)
そちらを適用していると思って発言が混同してしまいました。
詳しく説明するとここにある日本語化パッチはメニュー等を日本語化する
もので履歴の日本語化まではやりません。
履歴の日本語化をする方法はQ&Aや日本語化対策室に書いてありますので
参考にしてください。
で本題のCRCエラーの件なんですけど、念の為にICQのFTPサーバー
を調べましたけど更新されていませんでした。
ということはバージョンが違うかウィルスに感染しているか、履歴の日本語化
をしているかのどれかになります。
とりあえず、以下のことを確認してください。
・バージョンが合っているか確認する。
・アンチウィルスソフトで感染していないか確認する。
・履歴の日本語化やぷるっぷさんのパッチを適用している場合はいったん
履歴の日本語化を解除してからパッチを適用する。
・パッチ適用作業時にはアンチウィするソフトやシステムを監視するソフト
を常駐させている場合には常駐を止めるか解除する。
〔ツリー構成〕
| ┣【894】 CRCエラー 1999/10/25(月)02:28 ゆみぼー (312) |
-
-
| ┣【909】 re(3):CRCエラー 1999/10/25(月)23:43 まゆう (1347) |
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
〔前の画面〕